Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 120-15-13

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

О важной роли компрессора в системе автономной канализации

Выгребные ямы в частных домах сейчас используются крайне редко. Владельцы дач и загородных коттеджей все чаще предпочитают этому устаревшему способу откачки сточных вод новый и современный - очистку стоков с помощью септиков. Преимуществ у автономной канализации масса: отсутствие неприятного запаха, экологичность, бесшумная работа, очистка сточных вод на 90%, простота обслуживания и пр.

Однако стоит помнить: чтобы добиться максимальной степени очистки, требуется совмещение 3-х процессов: отстаивания воды, анаэробное и аэробное разложение органических включений. Для того чтобы запустить все эти процессы, требуются хотя бы две герметичных емкости и компрессор. Емкости есть абсолютно у всех моделей септиков, даже самодельных. Что касается компрессора - им оснащены современные промышленные модели. Но что делать, если его нет? Необходимо самостоятельно организовать его работу. Нагнетание воздуха с помощью компрессора позволит достичь активного развития жизнедеятельности аэробных бактерий, которые и способствуют разложению органики.

Вы можете сами сконструировать септик, в котором протекает многоступенчатая очистка: отстаивание стоков, брожение и аэробное разложение стоков, которое становится возможным после установки компрессора. Купить подходящий компрессор не составит для вас труда. Современный рынок насыщен разнообразными моделями, различающимися по цене и функционалу. Особой популярностью пользуются установки марок Hiblow, SECOH, Air Mac.

Грамотно спроектированный септик состоит из следующих элементов:

  1. Приемная емкость. Первоначально стоки попадают именно сюда. В этой емкости остается основная масса осадка, который впоследствии подвергается анаэробному разложению.
  2. Вторичный отстойник. Это промежуточная камера между двумя основными емкостями, в которых проходят очистные процессы.
  3. Аэротенк. Камера со специально оборудованным аэратором. Воздушная смесь поступает в септик за счет компрессора. В аэротенке в процессе очистки образуется большое количество активного ила. Благодаря постоянному аэрированию среды в септике, ил всегда находится во взвешенном состоянии.
  4. Камера окончательной очистки. В этой емкости аэробные бактерии перерабатывают остатки органических включений в уже очищенной воде.

Важно: Компрессор - обязательный элемент современного септика. Воздушный поток необходим как для разложения осадка в приемной камере, так и для полноценного расщепления органических включений. Если вы хотите, чтобы стоки полностью очищались от органических веществ, обязательно предусмотрите наличие компрессора в локальной канализации.

Вы можете купить и установить компрессор в уже существующий септик. Однако лучше будет, если вы приобретете очистную станцию с уже вмонтированным компрессором, который идеально подходит именно для этой модели.

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.