Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 120-15-13

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи

В чем отличие моделей очистных станций серии Топас 5?

Такой вопрос часто задают себе покупатели, выбравшие данные септики. Действительно, на первый взгляд модели серии Топас 5 – Топас 5, Топас 5 Пр, Топас 5 Long, Топас 5 Long Пр – практически идентичны. Но это только так кажется, ведь не зря же в названии к очистным установкам прибавили буквенные приставки.

Итак, модель Топас 5 можно назвать базовой. Это одна из самых популярных очистных станций. Она может устанавливаться на дачах и в загородных коттеджах, не нуждается в каком-то особенном уходе, при правильной эксплуатации служит не менее 50 лет. Габариты септика Топас 5 отличаются от Топас 5 Пр или других моделей. В частности, длина этого оборудования составляет 1 метр 15 сантиметров, ширина – 1 метр 20 сантиметров, высота – 2,5 метра. Общая масса очистной установки – 230 килограмм, что в принципе сравнительно немного и позволяет перемещать станцию вручную – силами бригады рабочих (около 6 человек). Разработка котлована для данного оборудования осуществляется со строгим соблюдением техники безопасности. Опускать септик можно только на предварительно подготовленную песчаную подушку.

В моделях Топас 5 сточные воды после очистки стекают в грунт самотеком. Они абсолютно безопасны для окружающей среды.

Модель Топас 5 ПР – это станция с принудительной системой отвода сточных вод. Для этого здесь используется насосное оборудование, которое включается по мере заполнения соответствующей накопительной емкости. Что касается габаритов данной станции, то они немного отличаются от модели Топас 5. В частности, она на 5 сантиметров короче по длине, но зато слегка повыше – 2,6 метра, а не 2,5.

Септик Топас 5 Long предназначен для использования на тех участках, где отмечается высокий уровень грунтовых вод. Для этого у станции была сделана специальная удлиненная горловина. Во всем остальном она в конструктивном плане мало чем отличается от других моделей данного производителя.

В септиках Топас 5 Long ПР, как и в случае с моделями Топас 5 ПР, применяется принудительная система откачки стоков. С помощью насоса очищенные воды периодически удаляются из накопительной емкости. Это самая тяжелая станция из всех 4 рассмотренных вариантов – ее вес составляет 310 килограмм.

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.