Работаем ежедневно!
Пн - Пт: с 800 до 2200
Сб - Вс: с 900 до 2100

Консультация по септикам 8 (495) 120-15-13

Контакты и схема проезда

Главная » Статьи » Ремонт септиков Топас

Особенности ремонта септиков Топас

С течением времени даже такой надежный септик, как «Топас», может выйти из строя, вследствие чего потребуется оперативный ремонт. Зачастую причиной возникновения нарушений в работе станции является несоблюдение рекомендаций производителя по ее эксплуатации, а также несвоевременное выполнение технического обслуживания.

Нередко вместе с бытовыми стоковыми водами внутрь септика поступают твердые остатки пищи, полиэтиленовые пакеты, едкие вещества и т. п. Согласно правилам эксплуатации септиков «Топас», подобные отходы не должны оказываться внутри очистной станции. Септик попросту не сможет выполнить их переработку. Следствием подобных нарушений становится засорение станции и ее неисправная работа.

Случается, что по причине внепланового отключения электричества септик перестает нормально функционировать. Причиной этого становится его переполнение.

Приведем наиболее распространенные неполадки в работе локальной очистной станции «Топас» и расскажем о том, как оперативно исправить возникшую ситуацию.

  1. Появление неприятного запаха или выход из локальной установки стоков с неприятным запахом.

    Подобная неисправность может возникнуть в связи с несвоевременно выполненным обслуживанием станции. Кроме того, причиной может стать выход из строя рабочего датчика или эрлифта насоса в приемной камере. Тщательное промывание и очистка станции, а также замена неисправной детали позволит решить возникшую проблему.

  2. Выбивание устройства защитного отключения станции.

    Решить проблему позволит проверка датчика, дренажного насоса и компрессора, проводки. В случае необходимости проводится замена вышедшей из строя составляющей части.

  3. Затопление локальной станции.

    • Вышел из строя дренажный насос. Заменив его, вы сможете решить возникшую проблему.
    • Перестал работать эрлифт главного насоса. Проверка, очистка и при необходимости замена этого элемента исправит неполадку.
    • Замерзла отводящая труба. Данная проблема актуальна для зимнего периода. Проверка и переустановка отводящей трубы поможет справиться с проблемой.
  4. Утечка стоков из станции при отсутствии электропитания.

    В этой ситуации необходимо проверить домашнюю сантехнику и убедиться в отсутствии протечек. При необходимости нужно оперативно их устранить. Если причиной проблемы стало нарушение целостности корпуса станции, без помощи специалиста в таком случае не обойтись.

Избежать ремонта септика «Топас» поможет регулярное выполнение профилактических мер.

  • Не забывайте очищать фильтрационные элементы септика, предназначенные для крупных фракций, от бытовых отходов. Они оседают на фильтрах, оказываясь в водосточной системе. Подобную очистку необходимо производить в среднем каждые тридцать-тридцать пять дней.
  • Убирайте загрязнения из устройства для сбора не перерабатываемых частиц. Эту процедуру достаточно производить порядка трех раз в год.
  • Не забывайте менять мембраны компрессоров. Для обеспечения бесперебойной работы локальной очистной станции делать это необходимо один раз в полтора-два года.
  • Очищайте ил из илоотстойника. Для этого используется аэрлифт-насос. Производить такую чистку нужно в среднем один раз в четыре месяца.

Подводя черту под всем вышесказанным, заметим, что, регулярно осуществляя техническое обслуживание локальной очистной станции «Топас», вы сможете минимизировать количество ситуаций, которые приводят к возникновению неполадок в работе септика и таким образом защитить себя от необходимости проведения дорогостоящих ремонтных работ.

Получите профессиональную консультацию и лучшие скидки прямо сейчас.

Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с вами.