Когда требуется подобрать локальную очистную станцию для какого-нибудь крупного объекта с высокой производительностью переработки сточных вод, то часто приобретают установку Топас 75. Она рассчитана на работу там, где число пользователей составляет не более 75 человек, отлично подходит для небольших отелей, пансионатов, заведений общественного питания.

Базовые характеристики септика Топас 75

Оборудование работает по принципу глубокой биологической очистки стоков. Хорошо справляется с удалением примесей – эффективность по этому показателю составляет 97-98%.

При эксплуатации септика Топас 75 отсутствует необходимость проводить дополнительную почвенную доочистку стоков. Это можно считать большим плюсом, так как воздействие на экологию минимальное, оборудование способствует сохранению естественной окружающей среды.

За сутки очистная станция способна переработать до 12 кубометров сточных вод, а максимальный залповый сброс за 2 часа составляет 2250 литров. В септике Топас 75 всего одна секция.

Вывод: благодаря хорошей производительности и достойным техническим характеристикам станция биоочистки оптимально подходит для коттеджных поселков, где может стать частью коллективной канализации.

Модификации

Существуют два типа моделей – Топас 75 и Топас 75 пр. Буквы «пр» означают, что у оборудования принудительная система отвода сточной воды, а в модификации, где в названии их нет, стоки уходят самотеком. Выбор варианта прибора осуществляется с учетом характеристик той местности, где планируется его эксплуатация. Это позволяет грамотно продумать схему канализации в целом, а также учесть особенности подключения оборудования.

Септик Топас 75 с принудительной откачкой стоков должен включать емкость, где будет накапливаться очищенная жидкость, и, конечно же, насос, с помощью которого сточные воды будут перекачиваться. Чаще всего такая станция используется при необходимости эксплуатации в относительно сложных геологических условиях, например, если грунт представляет собой сплошную глину или уровень грунтовых вод находится слишком близко к поверхности земли, а, значит, отвод стоков самотеком становится невозможным.

Вывод: До покупки септика изучите рельеф местности, узнайте, из каких пластов он состоит и как проходят грунтовые воды.

Удлиненная горловина

У некоторых септиков в маркировке также может встречаться английское слово «long». Это означает, что оборудование имеет удлиненную горловину, которая необходима при подключении к станции труб на глубине более 80 сантиметров. Правда, есть и ограничения – глубже чем на уровень в 140 сантиметров смонтировать трубы не удастся.

Что же касается других характеристик септиков с приставкой long, то они во всем повторяют аналогичные модели без удлиненной горловины. Станции глубокой биологической очистки с удлиненной горловиной прежде всего рекомендуется заказывать в тех случаях, когда существует риск перемерзания труб или рельеф местности оказывается достаточно сложным. Модификация «Лонг ПР» приобретается, если требуется организовать принудительную откачку стоков.

Каких правил эксплуатации следует придерживаться?

Очень важно выполнять те рекомендации, что указаны в прилагаемой к оборудованию инструкции. Но самое главное – исключить попадание в канализацию агрессивной химии, нефтепродуктов, антибиотиков и испорченных продуктов. За процесс разложения сточных вод отвечают аэробные и анаэробные бактерии, баланс которых может быть нарушен некоторыми веществами.

Септик Топас 75 требует минимальных усилий по обслуживанию, даже если он активно эксплуатируется. Установив на загородном объекте станцию локальной очистки, можно значительно повысить уровень его комфортабельности. Поэтому все затраты на септик абсолютно обоснованы и окупятся сполна.

Оставьте заявку через форму на сайте для бесплатной консультации на объекте или приезжайте к нам в офис.

Наши менеджеры предоставят консультацию и подготовят смету с уникальным ценовым предложением на монтаж под ключ.

Форма обратной связи

Оформите заявку в форме ниже и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!