Наверное, ни для кого не станет открытием тот факт, что продукты жизнедеятельности человека очень сильно ухудшают экологию планеты. Загрязнение окружающей среды происходит регулярно и уже сейчас оно достигло критической отметки. Однако, если глобальные вопросы экологии решать непросто, то в рамках какой-то локальной территории всегда можно найти достойный выход. Например, взять дачный участок или ту часть земли, что прилегает к загородному дому. Если мы не будем думать об утилизации бытовых и хозяйственных стоков, то уже совсем скоро почувствуем дискомфорт, хотя бы даже из-за резкого неприятного запаха, не говоря уже об ухудшении санитарного состояния территории.

Чтобы организовать эффективную систему отвода стоков и обеспечить их очистку, не нужно обладать каким-то обширным запасом знаний в инженерной отрасли. Достаточно просто разобраться в том, как сделать хорошую канализацию, чтобы она отвечала всем требованиям безопасности с учетом реально оказываемой на нее нагрузки. То есть нужно сразу определиться, предполагается ли жить на объекте круглогодично или только в летний сезон, сколько человек будет постоянно находиться на объекте. Затем можно переходить к выбору очистного оборудования.

Сегодня основной акцент делается на обустройстве локальной системы очистки сточных вод. Причем не совсем правильно говорить об этом, как о наружной канализации, ведь это чисто обобщенное наименование. Большое внимание необходимо уделить построению схемы водоотведения в доме. Малейшие технологические нарушения ведут к тому, что стоки попадают в питьевую воду, просачиваются в почву, загрязняют окружающую среду. Традиционные выгребные ямы либо неправильно смонтированные очистные станции могут стать причиной вспышки целого ряда заболеваний, в основном кишечных инфекций. Таким образом, локальные системы очистки бытовых и хозяйственных стоков перестают быть чем-то чисто индивидуальным, а начинают влиять на жизнь других людей.

Аэробные станции очистки стоков считаются на сегодняшний день наиболее перспективными в применении, так как принцип их работы базируется на биоразложении отходов специальными аэробными бактериями. Более того, на выходе удается получить не только чистую воду, которую можно использовать для полива приусадебного участка, но и качественное удобрение в виде органического ила. Именно по этой причине аэробные септики обычно предпочитают устанавливать дачники.

Существуют и другие способы решения очистки стоков, но большинство из них влечет за собой значительные материальные затраты. И лишь станции глубокой биологической очистки оказались наиболее удобными в эксплуатации, и при своевременном обслуживании они будут служить десятилетиями. А главное, окружающей среде не наносится никакого вреда.

Оставьте заявку через форму на сайте для бесплатной консультации на объекте или приезжайте к нам в офис.

Наши менеджеры предоставят консультацию и подготовят смету с уникальным ценовым предложением на монтаж под ключ.

Форма обратной связи

Оформите заявку в форме ниже и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!